Бигус из свежей капусты с курицей

Бигус из свежей капусты с курицей — это вариант бюджетного, но очень вкусного и сытного блюда. Но несмотря на сытость, это диетическое блюдо, полное полезных овощей. И, к тому же, готовится просто.

Ингредиенты:

  • капуста — 700-800 грамм;
  • куриное мясо — 450 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 30-50 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец, лавровый лист — по вкусу.

Бигус из свежей капусты с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Капусту шинкуем и провариваем около 5 минут, чтобы ушла горечь и она стала мягкой, откидываем на дуршлаг.
  2. Берем сковороду с высокими бортами, я использую чугунный сотейник, выкладываем капусту и тушим около 5 минут.
  3. Добавляем морковку, мелко натертую на терке, и еще тушим около 10-15 минут на среднем огне. Можно немного добавить воды, чтобы капуста лучше потушилась, приблизительно 30-50 грамм.
  4. На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
  5. К луку добавляем кусочки куриного мяса, солим, все обжариваем до зарумянивания мяса, после убавляем огонь на минимум, добавляем пару ложек воды и томим около 5-7 минут.
  6. Смешиваем мясо и капусту вместе, досаливаем, перчим и приправляем специями, можно добавить зелень. Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
  7. Снимаем с огня и оставляем настояться около 20 минут, за это время он и остынет.

Все ингредиенты в бигусе стали мягкими, нежными — объедение! Можете не переживать, если захотите еще добавки. Это действительно блюдо с невысокой калорийностью, всего лишь около 60-80 Ккал, в зависимости от использования растительного масла. Для разнообразия также можно добавлять рис, картошку, болгарский перец, помидоры и другие продукты.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бигус из свежей капусты с курицей