Нежные легкие блины с тыквой порадуют вас в холодное время года, согреют своим ярким видом и насыщенным вкусом. Блины из тыквы настоящие маленькие солнышки в тарелке! Невозможно удержаться, чтобы не слопать добавки! Попробуйте и вы это настоящее чудо кулинарии.
Ингредиенты:
- тыква — 200 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- крахмал — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 40 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука — 150 грамм;
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль — четверть чайной ложки.
Блины с тыквой. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца, добавьте щепотку соли. Затем влейте кефир и добавьте соду, растительное масло.
- Тыкву очистите и натрите на терке, добавьте к массе из кефира и яйца.
- Потихоньку добавляйте крахмал и муку, перемешайте все до однородной массы. Дайте постоять минут 10-15, тесто станет более эластичнее и готовые блинчики при переворачивании не будут рваться.
- Сковороду хорошо нагрейте и смажьте маслом, выпекайте блины с двух сторон, пока блинчики не приобретут золотисто оранжевый цвет.
- Укладывайте блины один на один, перекладывая их сливочным маслом.
Загрузка...