Буженина с хреном

Когда готовишь очередное интересное блюдо, хочется удивить своих родных и знакомых чем-то вкусненьким и оригинальным, и буженина с хреном — именно то, что вам необходимо. Ее пикантный, незабываемый вкус будет преследовать вас очень долго. Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 килограмм;
  • экстрагон — 3-4 веточки;
  • хрен — 150 грамм;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Буженина с хреном. Пошаговый рецепт

  1. Смешать соль с перцем.
  2. Потерпеть хрен на мелкой терке.
  3. В мясе делаем несколько неглубоких надрезов.
  4. Натираем солью с молодым перцем.
  5. Обильно смазать натертым хреном.
  6. Противень смазываем подсолнечным маслом, кладем на него подготовленное и натертое мясо.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда противень. Каждые 15 минут поливать получившимся жиром. Выпекать до готовности.
  8. Украсить веточками экстрагона за 10-12 минут до готовности мяса .

Подавать буженину с хреном можно с рисом, картофелем или овощным салатом.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Буженина с хреном