Когда готовишь очередное интересное блюдо, хочется удивить своих родных и знакомых чем-то вкусненьким и оригинальным, и буженина с хреном — именно то, что вам необходимо. Ее пикантный, незабываемый вкус будет преследовать вас очень долго. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- свинина — 1 килограмм;
- экстрагон — 3-4 веточки;
- хрен — 150 грамм;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Буженина с хреном. Пошаговый рецепт
- Смешать соль с перцем.
- Потерпеть хрен на мелкой терке.
- В мясе делаем несколько неглубоких надрезов.
- Натираем солью с молодым перцем.
- Обильно смазать натертым хреном.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, кладем на него подготовленное и натертое мясо.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда противень. Каждые 15 минут поливать получившимся жиром. Выпекать до готовности.
- Украсить веточками экстрагона за 10-12 минут до готовности мяса .
Подавать буженину с хреном можно с рисом, картофелем или овощным салатом.
Загрузка...