Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка — это блюдо просто волшебное, оно настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Очень сытное и по-настоящему праздничное блюдо, оно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • окорочка — 5 штук;
  • грибы — 300 грамм;
  • шпинат — 1 пачка;
  • лук — 1 головка;
  • панировочные сухари — 150 грамм;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Фаршированные окорочка. Пошаговый рецепт

  1. Грибы жарим.
  2. Лук чистим, шинкуем кубиками и отправляем к грибам. Солим, перчим по вкусу.
  3. Орехи высыпаем в блендер и измельчаем в крошку.
  4. Шпинат нарезаем как можно мельче.
  5. Когда грибы с луком будут почти готовы, добавляем шпинат. Все тщательно перемешиваем. В конце высыпаем панировочные сухари и орехи. Снова все перемешиваем, снимаем грибы с огня.
  6. Берем окорочка и аккуратно снимаем шкуру как «чулок». Когда дойдете до низа ножки, остановитесь, здесь мы снимать не будем. При помощи ножа мы отрежем кончик ноги вместе со шкуркой. Благодаря этой маленькой косточке готовый фаршированный окорочок будет смотреться как целая нога. Снимайте шкурку аккуратно, чтобы нигде не порвать.
  7. Удаляем косточку от мякоти, нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Добавляем к грибам и перемешиваем. Нам понадобится мякоть только двух окорочков, из остальной можете пожарить котлетки.
  8. Фаршируем наш чулок готовой начинкой. В каждый окорочок вовнутрь начинки кладем кусочек масла. Сверху шкурку солим, перчим, смазываем маслом.
  9. Готовим при температуре 200 градусов 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

Фаршированные окорочка можно подавать как с гарниром, так и без него. Если вы готовите их для праздничного стола, тогда лучше подать их на блюде, украшенном листьями салата.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированные окорочка