Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины, приготовленный с подливой, подойдет к любому гарниру, вкус просто божественный. Мясо мягкое, сочное, а какой аромат! Ваш муж после трудного рабочего дня предпочитает исключительно мясо? Тогда еще один полезный рецепт мы вам подскажем и научим делать просто вкуснейший гуляш.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • мука или крахмал — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Гуляш из говядины с подливой. Пошаговый рецепт

  1. Говядину помыть и нарезать любыми кубиками, размер будет влиять на время готовки.
  2. Натереть морковь на тёрке и нарезать кубиками лук.
  3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и положите жарить мясо.
  4. Спустя 20 минут тушения закиньте лук и морковь, залейте стакан воды и тушите дальше.
  5. Тушите гуляш минут 50, затем добавьте томатную пасту и поправьте. Готовьте еще 10 минут до готовности, в конце для густоты положите ложку муки и хорошо размешайте. Протушите пару минут и выключите.
  6. Дайте мясу настояться 20 минут.

Вот вы и готовы встречать любимого мужа с работы, и он явно увидит вашу заботу. Подавайте гуляш с гарниром на ваш вкус, можно подать с овощами и зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гуляш из говядины с подливой