Гуляш из говядины, приготовленный с подливой, подойдет к любому гарниру, вкус просто божественный. Мясо мягкое, сочное, а какой аромат! Ваш муж после трудного рабочего дня предпочитает исключительно мясо? Тогда еще один полезный рецепт мы вам подскажем и научим делать просто вкуснейший гуляш.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 500 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- вода — 1 стакан;
- мука или крахмал — 1 чайная ложка;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Гуляш из говядины с подливой. Пошаговый рецепт
- Говядину помыть и нарезать любыми кубиками, размер будет влиять на время готовки.
- Натереть морковь на тёрке и нарезать кубиками лук.
- Разогрейте немного растительного масла на сковороде и положите жарить мясо.
- Спустя 20 минут тушения закиньте лук и морковь, залейте стакан воды и тушите дальше.
- Тушите гуляш минут 50, затем добавьте томатную пасту и поправьте. Готовьте еще 10 минут до готовности, в конце для густоты положите ложку муки и хорошо размешайте. Протушите пару минут и выключите.
- Дайте мясу настояться 20 минут.
Вот вы и готовы встречать любимого мужа с работы, и он явно увидит вашу заботу. Подавайте гуляш с гарниром на ваш вкус, можно подать с овощами и зеленью.
Загрузка...