Для любителей мясных блюд мы предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо индейку а-ля «кордон блю». Сочное и нежное мясо получается по нашему рецепту, сама готовила и вам рекомендую. Блюдо получается питательно и легкое одновременно.
Ингредиенты:
- филе индейки — 900 грамм;
- ветчина — 100 грамм;
- консервированный ананас — 150 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- мед — 50 грамм;
- белое вино — 50 грамм;
- сок апельсина — 50 грамм;
- соль, перец, приправить по вкусу.
Индейка а-ля «кордон блю». Пошаговый рецепт
- Индейку в длину надрезать на расстоянии несколько сантиметров.
- Ветчину порезать дольками и ананас вложить в эти разрезы на индейке.
- Делаем соус для того, чтобы полить мясо. Мед, вино, сок апельсиновый, посолить и приправить. Перемешать.
- Разогреваем духовку на 170 градусов, на противень кладем индейку и поливаем соусом, сверху притрусить тертым сыром.
- Ставим мясо в духовку на 40 минут, следим за готовностью.
Мясо подавайте к любому гарниру и хорошо сочетается со свежими овощами. Пока вы достаете и презентуете блюдо, ваша семья уже сидит за столом и ждет вкуснейшие ужин.
Загрузка...