Индейка а-ля «кордон блю»

Для любителей мясных блюд мы предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо индейку а-ля «кордон блю». Сочное и нежное мясо получается по нашему рецепту, сама готовила и вам рекомендую. Блюдо получается питательно и легкое одновременно.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 900 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • консервированный ананас — 150 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • мед — 50 грамм;
  • белое вино — 50 грамм;
  • сок апельсина — 50 грамм;
  • соль, перец, приправить по вкусу.

Индейка а-ля «кордон блю». Пошаговый рецепт

  1. Индейку в длину надрезать на расстоянии несколько сантиметров.
  2. Ветчину порезать дольками и ананас вложить в эти разрезы на индейке.
  3. Делаем соус для того, чтобы полить мясо. Мед, вино, сок апельсиновый, посолить и приправить. Перемешать.
  4. Разогреваем духовку на 170 градусов, на противень кладем индейку и поливаем соусом, сверху притрусить тертым сыром.
  5. Ставим мясо в духовку на 40 минут, следим за готовностью.

Мясо подавайте к любому гарниру и хорошо сочетается со свежими овощами. Пока вы достаете и презентуете блюдо, ваша семья уже сидит за столом и ждет вкуснейшие ужин.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Индейка а-ля «кордон блю»