Мясо кальмара — вкусное лакомство. Оно очень сытное и одновременно не позволяет откладываться лишнему весу. Из него можно приготовить множество различных блюд. Сам по себе кальмар очень быстр в приготовлении и не требует особых умений в готовке. Кальмары жареные с луком в сметане отлично дополнят ваш обед или ужин и хорошо сочетаются со многими гарнирами.
Ингредиенты:
- кальмары — 600 грамм;
- лук — 400 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- соль, специи.
Кальмары жареные с луком в сметане. Пошаговый рецепт
- Жарим лук, порезанный полукольцами, до полу прозрачности.
- Добавляем сметану и еще тушим до закипания смеси.
- Бросаем нарезанные кольцами кальмары и тушим в течение 10 минут. Но не больше, потому как кальмар станет жестким и потеряет свою нежность.
- Блюдо можно подавать к столу!
Блюдо очень аппетитно пахнет. В качестве гарнира идеально на мой вкус подойдет картофель пюре. Приготовьте кальмары жареные с луком в сметане и устройте дегустацию для домочадцев.
Загрузка...