Каша «Монастырская»

Самая вкусная и полезная каша, которую я только ела — каша «Монастырская». Просто обожаю ее готовить на ужин. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, вкуснейший, ням-ням — я это все так описываю, просто не хватает слов выразить, как вкусно, так что делаем и пробуем.

Ингредиенты:

  • гречка — 250 грамм;
  • пшено — 250 грамм;
  • рис — 250 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Каша «Монастырская». Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте мелко лук, мясо и грибы, морковь натрите. Обжарьте отдельно лук с морковкой, куриное мясо и грибы.
  2. Гречку, рис и пшено залейте кипятком по отдельности, подсолите немного, только слегка покройте водой и закройте крышкой.
  3. В форму для выпекания или в кастрюлю для приготовления плова выложите слоями гречку, курицу, потом рис, грибы и затем пшено, лук с морковью.
  4. Приправьте и залейте кипятком так, чтобы все покрыло на несколько сантиметров.
  5. Форму ставьте на 40 минут в духовку, разогретую на 160 градусов, или варите на маленьком огне.

Презентуйте кашу с зеленью и овощами — свежими или консервированными. Получается ну очень вкусно и сытно.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша «Монастырская»