Самая вкусная и полезная каша, которую я только ела — каша «Монастырская». Просто обожаю ее готовить на ужин. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, вкуснейший, ням-ням — я это все так описываю, просто не хватает слов выразить, как вкусно, так что делаем и пробуем.
Ингредиенты:
- гречка — 250 грамм;
- пшено — 250 грамм;
- рис — 250 грамм;
- грибы — 300 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- растительное масло — 250 миллилитров;
- соль, специи по вкусу.
Каша «Монастырская». Пошаговый рецепт
- Нарежьте мелко лук, мясо и грибы, морковь натрите. Обжарьте отдельно лук с морковкой, куриное мясо и грибы.
- Гречку, рис и пшено залейте кипятком по отдельности, подсолите немного, только слегка покройте водой и закройте крышкой.
- В форму для выпекания или в кастрюлю для приготовления плова выложите слоями гречку, курицу, потом рис, грибы и затем пшено, лук с морковью.
- Приправьте и залейте кипятком так, чтобы все покрыло на несколько сантиметров.
- Форму ставьте на 40 минут в духовку, разогретую на 160 градусов, или варите на маленьком огне.
Презентуйте кашу с зеленью и овощами — свежими или консервированными. Получается ну очень вкусно и сытно.
Загрузка...