Как хорошо что мы живем в XXI веке, и по пути домой можно купить слоёное тесто и быстро приготовить закуски или десерты, но бывает время? когда хочется приготовить тесто самой, вложить свою любовь и душу и порадовать любимых вкусным завтраком. Сегодня мы с вами как раз разберемся в том, как приготовить тесто самостоятельно и сделать из него круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- масло сливочное — 400 грамм;
- яйца — 1 штука;
- вода — 200 миллилитров;
- сахар — 4 чайных ложки;
- соль — 2 щепотки;
- варёное сгущенное молоко — 1 банка;
- масло(для начинки) — 50 грамм;
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Воду смешиваем с сахаром, добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
- В муку добавляем нашу яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, месить нужно минут 10.
- Накрываем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Масло разделить на кубики, примерно на 12 частей.
- Тесто перемешиваем, раскатываем толщиной 2 миллиметра, намазываем маслом, укладываем в виде конверта и снова раскатываем в тонкий пласт, такие манипуляции повторять, используя каждый раз по равной части масла.
- Тесто готово.
- Раскатываем его большим кругом, нарезаем на треугольники.
- Сгущенное молоко необходимо смешать с растопленным сливочным маслом.
- На край треугольника выложить по чайной ложке начинки.
- Закрутить в круассаны и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Подавать можно горячими.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой получаются нежными и сладкими, а начинку из сгущенки по желанию можно заменить на другую, например, я очень люблю еще с шоколадом. Также круассаны можно подавать не только на завтрак, но и как десерт или берите с собой на работу и чувствуйте домашнее тепло и уют на протяжении дня.