Лодочки с гранатом

Готовить вкусно можно даже не имея большого опыта. Изысканные закуски приносят удовольствие как окружающим, так и самому себе. Лодочки с гранатом очень нежные и имеют оригинальные вкусовые качества. Вкус превосходный!

Ингредиенты:

  • баклажаны крупного размера — 2 штуки;
  • говяжьего фарша — 400 грамм;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 гранат;
    луковица;
  • щепотка соли и черного перца.

Лодочки с гранатом. Пошаговый рецепт

  1. Обмыть баклажаны. Разделить вдоль пополам. Перетереть солью и оставить на 30 минут. А затем ополоснуть в холодной воде и просушить.
  2. Достаньте и накрошите кубиками мякоть.
  3. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, поместить туда мясную смесь и специи. Жарить помешивая 10 мин.
  4. Соединить измельченный баклажан и зажарку. Готовить еще 8 мин.
  5. Расщепить гранат на зернышки. Добавить в начинку и заполнить лодочки.
  6. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Готовые гранатовые лодочки немножко остудите. Выложите на большое блюдо, и новинка на вашем столе. Готовое изделие можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лодочки с гранатом