Готовить вкусно можно даже не имея большого опыта. Изысканные закуски приносят удовольствие как окружающим, так и самому себе. Лодочки с гранатом очень нежные и имеют оригинальные вкусовые качества. Вкус превосходный!
Ингредиенты:
- баклажаны крупного размера — 2 штуки;
- говяжьего фарша — 400 грамм;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 гранат;
луковица; - щепотка соли и черного перца.
Лодочки с гранатом. Пошаговый рецепт
- Обмыть баклажаны. Разделить вдоль пополам. Перетереть солью и оставить на 30 минут. А затем ополоснуть в холодной воде и просушить.
- Достаньте и накрошите кубиками мякоть.
- Обжарить на масле лук до золотистого цвета, поместить туда мясную смесь и специи. Жарить помешивая 10 мин.
- Соединить измельченный баклажан и зажарку. Готовить еще 8 мин.
- Расщепить гранат на зернышки. Добавить в начинку и заполнить лодочки.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Готовые гранатовые лодочки немножко остудите. Выложите на большое блюдо, и новинка на вашем столе. Готовое изделие можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Загрузка...