Дорогие друзья хочу познакомить вас с уникальным рецептом — лосось в слоеном тесте. Это необычайно вкусное и нежное блюдо, которое станет настоящем шедевром на вашем праздничном столе. Готовить его несложно, и я уверена — лосось, приготовленный таким способом, сможет удивить вас просто-таки безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- масло оливковое;
- шпинат — 400 грамм;
- соль и перец — по вкусу;
- лимон — 1 штука;
- сливки 30% — 1 стакан;
- сыр голландский — 150 грамм;
- слоеное тесто — полкилограмма;
- лосось — 600 грамм;
- яйцо — 1 штука.
Лосось в слоеном тесте. Пошаговый рецепт
- Нарезаем шпинат небольшой соломкой.
- Нагреваем оливковое масло в сковороде, после чего кладем шпинат.
- Солим, перчим по вкусу.
- Готовим до тех пор, пока не выйдет лишняя жидкость из шпината.
- Добавьте сливки, доведите до кипения.
- Сыр натрите на терке, добавьте к шпинату.
- Тщательно и быстро все перемешайте, выключите газ.
- Если вы купили готовое слоеное тесто, то разморозьте его до нужного состояния.
- Немного раскатайте тесто.
- Половину шпината выложите по центру теста и разровняйте его так, чтобы со всех четырех сторон осталось по 4 сантиметра чистого теста. Из него мы будем делать плетение. Поэтому оно должно остаться чистым.
- Поверх шпината кладем лосось, затем выкладываем оставшийся шпинат поверх лосося.
- По бокам сделайте надрезы, так, чтобы можно было заплести косичку.
- Сверху и снизу тесто сверните конвертом.
- Смажьте тесто яйцом.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Наш лосось в слоеном тесте готов!
Загрузка...