Мильфей с паштетом и баклажанами

Мильфей с паштетом и баклажанами — закуска на миллион! Проста в приготовлении и при этом сказочно вкусная. В рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, при желании, если вы располагаете временем, можно испечь домашнее. Нежный кремообразный паштет из фасоли, с обжаренными баклажанами на хрустящем слоеном тесте — это невероятно вкусно! Да еще и очень красиво!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 500 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • баклажан — 1 штука;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • помидоры вяленые — 4 штуки;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • половина лимона;
  • пучок зелени;
  • соль/перец/паприка — по вкусу.

Мильфей с паштетом и баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте баклажан тонкими пластинками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
  2. Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками небольшой величины и испеките в духовке до готовности.
  3. Очистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до готовности.
  4. Обжаренный лук и чеснок соедините с фасолью, помидорами и взбейте все это блендером. Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите сок половины лимона.
  5. Подготовленные баклажаны промойте водой, обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности.
  6. На прямоугольники из теста выложите обжаренные баклажаны (когда они остынут), сверху паштет из фасоли, сверху накройте вторым слоеным листом. Повторите слой еще раз.

Малфей можно отправить в холодильник на 1 час, чтобы настоялся, а можно сразу подавать к столу.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мильфей с паштетом и баклажанами