Мильфей с паштетом и баклажанами — закуска на миллион! Проста в приготовлении и при этом сказочно вкусная. В рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, при желании, если вы располагаете временем, можно испечь домашнее. Нежный кремообразный паштет из фасоли, с обжаренными баклажанами на хрустящем слоеном тесте — это невероятно вкусно! Да еще и очень красиво!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 500 грамм;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубок;
- баклажан — 1 штука;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- помидоры вяленые — 4 штуки;
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- половина лимона;
- пучок зелени;
- соль/перец/паприка — по вкусу.
Мильфей с паштетом и баклажанами. Пошаговый рецепт
- Нарежьте баклажан тонкими пластинками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
- Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками небольшой величины и испеките в духовке до готовности.
- Очистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Обжаренный лук и чеснок соедините с фасолью, помидорами и взбейте все это блендером. Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите сок половины лимона.
- Подготовленные баклажаны промойте водой, обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности.
- На прямоугольники из теста выложите обжаренные баклажаны (когда они остынут), сверху паштет из фасоли, сверху накройте вторым слоеным листом. Повторите слой еще раз.
Малфей можно отправить в холодильник на 1 час, чтобы настоялся, а можно сразу подавать к столу.
Загрузка...