Вот и наступил сезон мандаринов. Это действительно вкусный и очень полезный фрукт для нашего организма, особенно в холодную пору. Вместе с «Люблю готовить» хочу предложить вам испечь нежнейший мандариновый пирог. Бисквит настолько воздушный, что мандаринки получаются действительно как в облаках. Готовится эта вкуснятина очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- маргарин — 250 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 пакетик;
- мандаринки — 8 штук.
Для глазури:
- сок из мандаринов — 4 столовые ложки;
- сахарная пудра — 2/3 стакана.
Нежнейший мандариновый пирог. Пошаговый рецепт
- Взбить яйца миксером, постепенно добавить сахар, в результате получится пышная плотная масса.
- Растопить маргарин и тонкой струйкой влить в яйца, перемешивая лопаткой.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем, ванилином и небольшими частями, аккуратно перемешивая лопаткой, добавить в яичную смесь.
- Подготовленные мандариновые дольки очистите от белой пленочки, нам нужна только мякоть.
- Смажьте дно формы маслом или маргарином и вылейте тесто.
- Сверху выложите кусочки мандаринок и отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовый пирог остудите и полейте мандариновой глазурью.
- Для глазури смешайте сахарную пудру и мандариновый сок.
- Оставьте пирог на 20-30 минут в холодильнике, чтобы он пропитался.
Пирог Мандаринки в облаках получился очень воздушный, мягкий. Легкая кислинка цитруса делает пирог не приторным, а глазурь добавляет сочность коржам. Могу сказать — идеальный десерт!
Загрузка...