Оладьи из кабачков — это очень простое, но при этом удивительно вкусное угощение. Кабачковые оладушки прекрасно подойдут в качестве основного блюда, а также в качестве закуски на любой стол. В этом рецепте я с вами поделюсь несколькими хитростями, благодаря которым никто не сможет оторваться от ваших оладушек. К тому же готовится данный рецепт очень быстро и можно вовлечь в процесс всю семью.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 среднего размера;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- соль — 0.5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- перец — 0.5 чайной ложки.
Оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите кабачок от кожуры. Разрежьте его на четыре части и выньте сердцевину с семечками. Далее возьмите глубокую миску и натрите кабачок на мелкой терке.
- Разбейте два яйца в миску с кабачком, добавьте соль, сахар, перец и муку, хорошо перемешайте. Смесь получится не очень густой. Это позволит сделать оладьи более нежными.
- Поставьте сковороду разогреваться и налейте масло (можно использовать подсолнечное или оливковое по вкусу)
- Выкладывайте оладушки ложкой порционно и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
После приготовления оладьи можно выложить на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Благодаря тому что кабачок был без кожуры и мы его натерли на мелкой терке, наши оладушки получатся нежными очень вкусными.
Загрузка...