Вот такой креатив предлагаю сделать из обычного мясного заливного. Я готовила из индюшиной шеи, а вы можете использовать любое другое мясо. Подавать на стол оригинально и красиво. Если вам захотелось удивлять и проявить творчество, предлагаю приготовить чудо-заливное!
Ингредиенты:
- индюшиная шея — 1 штука;
- окорочок куриный — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 2-3 штуки;
- соль, лавровый лист, перец горошком;
- желатин — 1 пачка.
Мясное заливное. Пошаговый рецепт
- Шею порубить на небольшие куски по 7-10 сантиметров, окорока оставьте цельными, замочить в холодной воде на 2-3 часа, в идеале на ночь.
- Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как только начнет закипать, сразу слить.
- Морковь и лук очистить, оставить целым. Если большая морковь, то можно несколько раз перерезать.
- Залить мясо и овощи новой водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить 2,5-3 часа — чтобы кости по максимуму отдали свой желатин, а бульон оставался прозрачным.
- За полчаса до выключения добавить соль, лавровый лист, перец.
- Перед снятием с огня мясо должно легко отставать от кости.
- Куриные окорочка варите вместе с основным холодцом, но не все время, иначе они расползутся. Проверьте, чтобы они были готовыми и вынимайте.
- Также можно окорочка слегка поджарить для большей румяности.
- Снимаем с огня холодец, оставляем остыть.
- Мясо отделяем от костей, выкладываем в форму для застывания, сверху выкладываем окорочка.
- Желатин замочить для набухания, залить теплым бульоном, поставить на водяную баню до полного растворения.
- Добавляем жидкий желатин в бульон, размешиваем, заливаем мясо. Желатин добавляйте, если необходимо, если у вас достаточно наваристый бульон для застывания, то можно и без желатина.
- Из вареной морковки вырезаем гребешок и клюв, украшаем окорочка. Глазки нашим петушкам делаем из перца горошком.
- Ставим холодец в холодильник до застывания.
Оригинальное мясное заливное готово!
Загрузка...