Сегодня я хочу предложить вам абсолютно осенний экспромт, который ну вот очень удался — это удивительная осенняя галета с яблоками и тестом из тыквы. Готовить ее совсем просто, а аж как со стола улетает — за считанные минуты.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 250 грамм;
- масло сливочное или маргарин — 130 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- пюре из тыквы — 200 грамм;
- яблоки — 2 штуки;
- желток — 1 штука;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 20 грамм.
Осенняя галета с яблоками и тестом из тыквы. Пошаговый рецепт
- Тыкву отварите до готовности и взбейте в блендере, нам нужно 200 грамм пюре тыквы.
- Масло комнатной температуры смешать с мукой, сахаром и пюре из тыквы, вымесить тесто.
- Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Яблоки порезать дольками, удалить сердцевину.
- Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму.
- По кругу выложите дольки яблок, присыпьте сахаром и крахмалом.
- Краями галеты прикройте дольки яблок, смажьте яйцом, а сверху яблок натрите охлажденное сливочное масло.
- Выпекайте при температуре 180 °С, 40-45 минут.
Когда галета немного остынет, извлеките ее из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Загрузка...