Печенье на сковороде — это просто находка для тех, у кого нет духовки. Отличное решение чего-нибудь сладенького на даче. Да и просто: частенько домочадцы просят десерт, а после работы нет ни сил, ни желания на изыски. Рецепт печенья на сковороде — палочка-выручалочка для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сметана — 3 столовых ложки;
- сахар — 80-100 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 1,5 стакана.
Печенье на сковороде. Пошаговый рецепт
- Для печенья нужен только желток яйца, поэтому старательно отделяем белок от желтка, а желток взбиваем с сахаром. Должен получиться светлый крем, в который добавим сметану и снова немного взобьем.
- Не переставая взбивать, вмешаем в смесь подсолнечное масло.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем не липкое тесто.
- Превращаем тесто в колбаску толщиной 2-3 сантиметра, отщипываем комочки, которые разминаем в лепешки по 1 сантиметру толщиной.
- Печенье можно украсить простым рисунком, сделанным вилкой или колотушкой для мяса.
- Жарим на сухой сковороде с двух сторон до красивого карамельного цвета.
Такое печенье отлично идет и к чаю, и к кофе, и как завтрак, и как полдник, и как перекус на работе. К нему можно добавить варенья или мороженого. Для этого и есть вариативность в количестве сахар.
Загрузка...