Печенье «Шоколадные трещинки» — любимое лакомство Французких придворных дам

Печенье «Шоколадные трещинки» — это настоящее наслаждение со вкусом блаженства! Это печенье настоящий шедевр кулинарного искусства и любимое лакомство французских придворных дам! Рецепт этого печенья на основе какао сохранился до наших дней без изменений!

Ингредиенты:

  • мука — 210 грамм;
  • какао -порошок — 25 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • черный шоколад — 200 грамм;
  • сливочное масло — 90 грамм;
  • сахар — 110 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ваниль.

Печенье «Шоколадные трещинки» — любимое лакомство Французких придворных дам. Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане растопите масло и шоколад, когда масса станет однородной, добавьте к ней сахар.
  2. Массу снимите с огня и охладите.
  3. Затем добавляйте по одному яйцу и взбивайте массу венчком.
  4. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  5. Смесь из муки с какао добавить к масляно-шоколадной смеси, хорошенько перемешать. Отправьте получившуюся массу в холодильник на час.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно отщипывайте от охлажденного теста маленькие кусочки. Быстро скатайте шарики, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук. Необходимо, чтобы оно еще холодным отправилось в духовку. Обычно получается 36-38 шариков.
  7. Обваляйте каждый шарик в сахарную пудру и выложите на противень, расстояние от каждого шарика должно быть не меньше 5 сантиметров.
  8. Отправьте шарики запекаться в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 15 минут. За это время шарики должны раздуться, а пудра на их поверхности будет напоминать глазурь.
  9. Не снимайте сразу с противня готовое печенье, пусть охладится 5 минут.

Угощайтесь сами и угощайте этим шоколадным печеньем дорогих вам людей! А если упаковать его в коробочку, то даже можно преподносить в качестве  дорого презента. Ведь это не просто вкусное, мягкое шоколадное печенье — это хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье «Шоколадные трещинки» — любимое лакомство Французких придворных дам