Печенье «Шоколадные трещинки» — это настоящее наслаждение со вкусом блаженства! Это печенье настоящий шедевр кулинарного искусства и любимое лакомство французских придворных дам! Рецепт этого печенья на основе какао сохранился до наших дней без изменений!
Ингредиенты:
- мука — 210 грамм;
- какао -порошок — 25 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- черный шоколад — 200 грамм;
- сливочное масло — 90 грамм;
- сахар — 110 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- щепотка соли;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- ваниль.
Печенье «Шоколадные трещинки» — любимое лакомство Французких придворных дам. Пошаговый рецепт
- На водяной бане растопите масло и шоколад, когда масса станет однородной, добавьте к ней сахар.
- Массу снимите с огня и охладите.
- Затем добавляйте по одному яйцу и взбивайте массу венчком.
- В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и какао.
- Смесь из муки с какао добавить к масляно-шоколадной смеси, хорошенько перемешать. Отправьте получившуюся массу в холодильник на час.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно отщипывайте от охлажденного теста маленькие кусочки. Быстро скатайте шарики, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук. Необходимо, чтобы оно еще холодным отправилось в духовку. Обычно получается 36-38 шариков.
- Обваляйте каждый шарик в сахарную пудру и выложите на противень, расстояние от каждого шарика должно быть не меньше 5 сантиметров.
- Отправьте шарики запекаться в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 15 минут. За это время шарики должны раздуться, а пудра на их поверхности будет напоминать глазурь.
- Не снимайте сразу с противня готовое печенье, пусть охладится 5 минут.
Угощайтесь сами и угощайте этим шоколадным печеньем дорогих вам людей! А если упаковать его в коробочку, то даже можно преподносить в качестве дорого презента. Ведь это не просто вкусное, мягкое шоколадное печенье — это хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Загрузка...