Очень нежное и легкое пирожное «Комочек счастья». Сделайте такое вкусное баловство к чаю! Я когда делаю такой десерт, то пеку двойную порцию, и мы всей семьей пьем чай! И деткам можно в школу с собой дать, и самой на работу взять. Попробуйте, это реально вкусно.
Ингредиенты:
- сахар — 150 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- молоко сгущенное — 50 грамм;
- белок куриного яйца — 3 штуки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- коньяк — 1 чайная ложка по желанию.
Пирожное «Комочек счастья». Пошаговый рецепт
- Поджарить грецкие орехи и немного порезать. Крошки мелкие положите в одну тарелку, а побольше — в другую.
- Взбить белок с добавление сахара до загустения. В конце добавить ванильный сахар и еще раз взбить.
- На противень выложите 10 шариков по чайной ложке белка разбитого.
- В остальную массу белка всыпьте грецкие орехи и смешивайте.
- На тот же противень выложите и эти белки с орехами.
- В разогретой духовке на 120 градусов поставьте противень на час.
- Тем временем готовим крем. Теплое масло смешайте со щепоткой ванильного сахара и добавьте сгущенку. Все взбейте и по желанию добавьте коньяк.
- Достаньте безе и охладитель. Поломайте безе и вместе с кремом, добавляя понемногу, скатайте шарики с орехами и без. Те, что без орехов, присыпьте ореховой крошкой.
- Готовые шарики положите в тарелку, накройте пищевой плёнкой и в морозилку на 20 минут.
Загрузка...