Подберезовики в сметане

Этот рецепт для заядлых грибников. Свежие подберезовики в сметане потрясающее лакомство, сытное и ароматное. Даже в самый неурожайный год на грибы вы всегда принесете из леса 5-6 подберезовиков. Можно сварить суп, можно бросить в морозилку, а можно сразу же приготовить грибы в сметане и подать на обед своей семье. Даже начинающий сможет приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы подберезовики — 5-6 штук;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль поваренная — щепотка по вкусу;
  • зелень — на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;

Подберезовики в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно помыть и почистить грибы, порезать на небольшие ломтики.
  2. Очистить  и порезать луковицу.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить в пиалу.
  4. На этой же сковороде, добавив масла, обжарить грибы.
  5. Когда лишний сок из грибов выпарится, добавить уже готовый лук и готовить вместе на среднем огне.
  6. Посолить, если хочется, то и поперчить можно.
  7. Добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и томить минут 20 на маленьком огне.

Готово! Аромат грибов уже зазывает к столу! Не противьтесь — накрывайте на стол. Картофельное пюре будет очень кстати.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подберезовики в сметане