Этот рецепт для заядлых грибников. Свежие подберезовики в сметане потрясающее лакомство, сытное и ароматное. Даже в самый неурожайный год на грибы вы всегда принесете из леса 5-6 подберезовиков. Можно сварить суп, можно бросить в морозилку, а можно сразу же приготовить грибы в сметане и подать на обед своей семье. Даже начинающий сможет приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы подберезовики — 5-6 штук;
- лук репчатый — 1 луковица;
- сметана — 3 столовые ложки;
- соль поваренная — щепотка по вкусу;
- зелень — на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
Подберезовики в сметане. Пошаговый рецепт
- Тщательно помыть и почистить грибы, порезать на небольшие ломтики.
- Очистить и порезать луковицу.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить в пиалу.
- На этой же сковороде, добавив масла, обжарить грибы.
- Когда лишний сок из грибов выпарится, добавить уже готовый лук и готовить вместе на среднем огне.
- Посолить, если хочется, то и поперчить можно.
- Добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и томить минут 20 на маленьком огне.
Готово! Аромат грибов уже зазывает к столу! Не противьтесь — накрывайте на стол. Картофельное пюре будет очень кстати.
Загрузка...