Помидоры половинками на зиму

Хочу поделиться с вами ну-очень простым рецептом засолки помидоров. Этот рецепт я называю помидоры половинками на зиму, готовятся они без уксуса, прекрасно хранятся. Открыл баночку выложил помидоры в вазочку, и вуаля — пикантная, закуска на все случаи жизни. Готовятся помидоры половинками на зиму тоже достаточно просто, и ингредиентов необходимо минимум.

Ингредиенты:

На 1-литровую банку:

  • помидоры;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — пару зубков;
  • перец горшком — 2-3 штуки;
  • лавровый лист — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Маринад:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Помидоры половинками на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить и нарезать кольцами, очищенный чеснок разделить на зубки.
  2. Помидоры хорошо вымыть и обсушить. На дно чистой банки положите лавровый лист, перец горошек, чеснок.
  3. Аккуратно в банку укладывайте помидоры и перекладывайте каждый слой луком.
  4. Поставьте на огонь воду, вскипятите и приготовьте маринад, добавив в воду соль и сахар.
  5. Горячим маринадом залейте помидоры в банке и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, в которую влейте воду.
  6. С момента закипания воды в кастрюле банки с помидорами стерилизуйте 5 минут.
  7. Затем прямо в банку добавьте столовую ложку подсолнечного масла и закатайте крышкой.

Если вы любите делать салат летом из помидоров и заправлять его нерафинированным подсолнечным маслом, то в эту заготовку, тоже можете добавлять нерафинированное масло. Будет вкусно.

Я не сомневаюсь, что помидоры половинками на зиму придутся вам по душе и вы каждый год будете закрывать хотя бы несколько баночек этого чуда!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры половинками на зиму