Хотите удивит гостей своим кулинарным мастерством, тогда эти праздничные косички из творога то что вам нужно. А еще это рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тесто или у кого ну крайне не хватает времени на готовку. Косички получаются невероятно нежные, воздушные, ароматные. Давайте попробуем приготовить. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 грамм;
- разрыхлитель — 3 чайные ложки;
- сахар — 100 грамм;
- щепотка ванили;
- творог — 125 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 80 миллилитров;
- сливочное масло — 50 грамм.
- для посыпки мак, кунжут, сахарная пудра.
Праздничные косички из творога. Пошаговый рецепт
- Просейте муку, перемешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку ванили.
- Масло растопите.
- Белок взбейте с сахаром.
- Смешайте молоко, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло, творог, перемешайте. введите взбитый белок и замесите тесто.
- Тесто делим на шесть равных частей, каждую из которой делим еще на 3.
- Стол присыпьте мукой, и на столе сформируйте из трех кусков, три одинаковые полосочки длинной не больше 20 сантиметров. И заплетите их в косичку.
- Так проделайте со всеми кусочками теста.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него косички.
- Перемешайте столовую ложку молока с желтком и смажьте им косички.
- Оставьте булочки на противне на 10-15 минут, пока разогревается духовка до 180 °С.
- Затем отправляем их в духовку и выпекаем 25-30 минут.
- За 5 минут до готовности присыпьте булочки по желанию маком, кунжутом или сахарной пудрой.
Подавайте ароматные сдобные косички на праздничный стол или балуйте себя и своих родных в будние дни!
Загрузка...