Праздничные косички из творога

Хотите удивит гостей своим кулинарным мастерством, тогда эти праздничные косички из творога то что вам нужно. А еще это рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тесто или у кого ну крайне не хватает времени на готовку. Косички получаются невероятно нежные, воздушные, ароматные. Давайте попробуем приготовить. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  • сахар — 100 грамм;
  • щепотка ванили;
  • творог — 125 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • для посыпки мак, кунжут, сахарная пудра.

Праздничные косички из творога. Пошаговый рецепт

  1. Просейте муку, перемешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку ванили.
  2. Масло растопите.
  3. Белок взбейте с сахаром.
  4. Смешайте молоко, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло, творог, перемешайте. введите взбитый белок и замесите тесто.
  5. Тесто делим на шесть равных частей, каждую из которой делим еще на 3.
  6. Стол присыпьте мукой, и на столе сформируйте из трех кусков, три одинаковые полосочки длинной не больше 20 сантиметров. И заплетите их в косичку.
  7. Так проделайте со всеми кусочками теста.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него косички.
  9. Перемешайте столовую ложку молока с желтком и смажьте им косички.
  10. Оставьте булочки на противне на 10-15 минут, пока разогревается духовка до 180 °С.
  11. Затем отправляем их в духовку и выпекаем 25-30 минут.
  12. За 5 минут до готовности присыпьте булочки по желанию маком, кунжутом или сахарной пудрой.

Подавайте ароматные сдобные косички на праздничный стол или балуйте себя и своих родных в будние дни!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничные косички из творога