На праздник хочется даже обычные, привычные блюда приготовить в новой интерпретации, добавить какую-нибудь изюминку, например, печеночный паштет можно разбавить нежными овощами. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычного паштета из куриной печени с овощами. И практически все ингредиенты мы будем запекать, а не проваривать. Это добавит праздничному блюду особый аромат и вкус. Попробуйте, действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 грамм;
- баклажан — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- масло сливочное — 50 грамм;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 4 дольки;
- растительное масло — 5-6 столовых ложек;
- соль, перец — по вкусу;
- крекер несладкий для подачи — 100-150 грамм.
Праздничный печеночный паштет с овощами. Пошаговый рецепт
- Морковь натереть на мелкой терке и протушить до готовности на растительном масле (1-2 столовые ложки), можно добавить чуточку воды.
- Очищенные овощи (перец, лук) разрезать на 2-4 части. Баклажаны очищать не надо, только отрезать плодоножку и разрезать.
- Печень промыть, удалить пленки.
- Выложить в форму для запекания печень, сладкий перец, баклажан, лук и очищенный чеснок, полить растительным маслом, накрыть фольгой.
- Поставить в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут снять фольгу и продолжить выпекать.
- От готового баклажана отделить кожуру, также можно снять тонкую, отслоившуюся кожицу у перца.
- Еще теплые печень и овощи пропустить через мясорубку, не забываем о тушеной моркови.
- Добавляем сливочное масло, соль, перец. Взбейте еще блендером до однородной пышной массы.
- Отсадите паштет на крекер или багет с помощью кондитерского мешка, украсьте зеленью.
Праздничная закуска у нас готова. Куриный паштет получился очень нежный, прям воздушный. Запеченные овощи и печень дают очень интересное вкусовое сочетание.
Загрузка...