Праздничный печеночный паштет с овощами

На праздник хочется даже обычные, привычные блюда приготовить в новой интерпретации, добавить какую-нибудь изюминку, например, печеночный паштет можно разбавить нежными овощами. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычного паштета из куриной печени с овощами. И практически все ингредиенты мы будем запекать, а не проваривать. Это добавит праздничному блюду особый аромат и вкус. Попробуйте, действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 грамм;
  • баклажан — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4 дольки;
  • растительное масло — 5-6 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • крекер несладкий для подачи — 100-150 грамм.

Праздничный печеночный паштет с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натереть на мелкой терке и протушить до готовности на растительном масле (1-2 столовые ложки), можно добавить чуточку воды.
  2. Очищенные овощи (перец, лук) разрезать на 2-4 части. Баклажаны очищать не надо, только отрезать плодоножку и разрезать.
  3. Печень промыть, удалить пленки.
  4. Выложить в форму для запекания печень, сладкий перец, баклажан, лук и очищенный чеснок, полить растительным маслом, накрыть фольгой.
  5. Поставить в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут снять фольгу и продолжить выпекать.
  6. От готового баклажана отделить кожуру, также можно снять тонкую, отслоившуюся кожицу у перца.
  7. Еще теплые печень и овощи пропустить через мясорубку, не забываем о тушеной моркови.
  8. Добавляем сливочное масло, соль, перец. Взбейте еще блендером до однородной пышной массы.
  9. Отсадите паштет на крекер или багет с помощью кондитерского мешка, украсьте зеленью.

Праздничная закуска у нас готова. Куриный паштет получился очень нежный, прям воздушный. Запеченные овощи и печень дают очень интересное вкусовое сочетание.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный печеночный паштет с овощами