Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить булочки для гамбургеров без дрожжей. Булочки по этому рецепты получаются очень вкусные. Такие булочки с бифштексом и соусом получаются намного вкуснее, чем покупные гамбургеры. Кроме того, их можно использовать вместо хлеба или к чаю.
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
- кефир 2.5 % — 0.5 литра;
- сахар — 30 грамм;
- разрыхлитель — 12 грамм;
- соль — на кончике чайной ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- масло растительное — 50 грамм;
- кунжут — 100 грамм.
Булочки для гамбургера с кунжутом. Пошаговый рецепт
- Первое, что вам необходимо сделать, это просеять муку
- В муку добавляем соль, сахар, и разрыхлитель.
- Берем яйца и отделяем белки от желтков.
- В кефир добавьте белки. Все тщательно перемешайте.
- В муку аккуратно вливаем кефир.
- Все тщательно смешиваем. Даем полученному тесту настояться.
- Формируем небольшие круглые лепешки.
- Противень смажьте растительным маслом.
- Отправляем булочки в заранее разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
- Через 25 минут смажьте их желтком и посыпьте кунжутными семечками.
- Отправляем наши булочки в духовку еще на 5 минут.
Наши булочки для гамбургеров готовы. Теперь вам известны секреты как приготовить булочку для гамбургера, уверенна у вас все получится.
Загрузка...