А вот еще один рецепт пасты карбонара из самой Италии! Когда я попробовала, то просто влюбилась в нее. Казалось бы, обычные макароны (спагетти), а получается такой кулинарный шедевр! Сейчас дома часто балую свою семью этим блюдом.
Ингредиенты:
- спагетти — 200 грамм (главное, брать макароны из твердых сортов);
- грудинка, бекон, можно подчеревок — 150 грамм;
- яйца — 2 штуки (на каждую порцию по одному);
- сыр Пекорино романо — 50 грамм (на замену пармезан, а если нет, то уже какой будет);
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт пасты карбонара из самой Италии! Пошаговый рецепт
- Отварить спагетти в соленой воде минут 10-15, они будут твердыми, выключить и оставить немного постоять в жидкости 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Грудинку нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде, стараясь не пересушить. Можно немного добавить жидкости, в которой варились спагетти.
- Взбить яйца, добавить тертый сыр, соль, перец, все перемешать.
- Выложить еще горячее спагетти в миску, добавить грудинку и залить яично-сырной смесью и быстро вымешать, пока яйца не успели схватиться и превратиться в омлет.
- Можно еще сверху присыпать сыром. Итальянцы любят сыр и считают, что его много не бывает.
Паста карбонара получается очень насыщенная ароматом, нежная, я бы сказала, сочная, а как вкусно тянется сыр! Хочу сказать, что она достаточно сытная, и если вы голодны, то это именно то, что надо!
Загрузка...