Рецепт пасты карбонара из самой Италии!

А вот еще один рецепт пасты карбонара из самой Италии! Когда я попробовала, то просто влюбилась в нее. Казалось бы, обычные макароны (спагетти), а получается такой кулинарный шедевр! Сейчас дома часто балую свою семью этим блюдом.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 грамм (главное, брать макароны из твердых сортов);
  • грудинка, бекон, можно подчеревок — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки (на каждую порцию по одному);
  • сыр Пекорино романо — 50 грамм (на замену пармезан, а если нет, то уже какой будет);
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт пасты карбонара из самой Италии! Пошаговый рецепт

  1. Отварить спагетти в соленой воде минут 10-15, они будут твердыми, выключить и оставить немного постоять в жидкости 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Грудинку нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде, стараясь не пересушить. Можно немного добавить жидкости, в которой варились спагетти.
  3. Взбить яйца, добавить тертый сыр, соль, перец, все перемешать.
  4. Выложить еще горячее спагетти в миску, добавить грудинку и залить яично-сырной смесью и быстро вымешать, пока яйца не успели схватиться и превратиться в омлет.
  5. Можно еще сверху присыпать сыром. Итальянцы любят сыр и считают, что его много не бывает.

Паста карбонара получается очень насыщенная ароматом, нежная, я бы сказала, сочная, а как вкусно тянется сыр! Хочу сказать, что она достаточно сытная, и если вы голодны, то это именно то, что надо!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт пасты карбонара из самой Италии!