Рецепт скумбрии с овощами в духовке — необычайно вкусное блюдо. Украсьте им свой праздничный стол и оно станет главной изюминкой! Ваши гости обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- скумбрия — 4 штуки;
- лук шалот — 1 головка;
- помидоры — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- стручковая фасоль — 100 грамм;
- лимонный сок — 2 столовых ложки;
- грибы — 200 грамм;
- сметана — полстакана;
- сыр — 100 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт
- Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем хребет, плавники, реберные кости и жабры. Хорошо моем. Солим по вкусу.
- Лук чистим, мелко шинкуем кубиками, обжариваем на растительном масле.
- Морковь чистим, трем на мелкой терке, кладем к луку и обжариваем.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы нарезаем очень мелко и обжариваем отдельно от овощей до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Болгарский перец чистим от семян и нарезаем мелкими кубиками.
- Стручковую фасоль добавляем к луку и обжариваем. Солим, перчим по вкусу.
- Смешиваем жареные овощи, грибы, помидоры и болгарский перец.
- Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком, по центру со спины делаем ровный надрез. Должен получиться карман, и выкладываем наши овощи.
- Сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Наша скумбрия с овощами в духовке готова! Подавайте на стол как в теплом, так и в горячем виде. Очень вкусно!
Загрузка...