Рецепт торта «Дамские пальчики»

Если вы устали от скучных и надоевших бисквитов и хочется чего-нибудь вкусного и необычного, тогда торт «Дамские пальчики» — именно то, что вам нужно. Готовится этот торт очень просто. Ну а получается в результате настоящий шедевр!

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • яйца — 6 штук;
  • сметана 25% — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка.

Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт

  1. Первое что нам необходимо сделать — это вылить нужное количество воды в кастрюлю.
  2. Когда наша вода начнет кипеть, кладем туда сливочное масло.
  3. После того как масло растворится, начинаем высыпать муку, одновременно нужно очень быстро и непрерывно мешать.
  4. Выключаем газ, убираем с плиты кастрюлю, продолжаем мешать, пока у вас не получится однородная масса без комочков.
  5. Охладите тесто и начинайте добавлять яйца по одному, одновременно перемешивая их.
  6. Тесто перемешиваем, пока оно не станет однородным.
  7. На противень кладем бумагу для выпечки.
  8. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок.
  9. Выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков» длиной 6 сантиметров.
  10. Отправляем наши «пальчики» в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекаем при 170 градусах до образования золотистого цвета.
  12. Для приготовления крема нам нужно взбить блендером сахар и сметану.
  13. Взбиваем до получения пышной массы.
  14. Смазываем обильно каждый пальчик готовым кремом и выкладываем в виде горки.
  15. Шоколад трем на терке и посыпаем  торт.
  16. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.

Торт «Дамские пальчики» украсит любой праздничный стол.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт торта «Дамские пальчики»