Если вы устали от скучных и надоевших бисквитов и хочется чего-нибудь вкусного и необычного, тогда торт «Дамские пальчики» — именно то, что вам нужно. Готовится этот торт очень просто. Ну а получается в результате настоящий шедевр!
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 2 стакана;
- масло сливочное — 200 грамм;
- мука — 400 грамм;
- яйца — 6 штук;
- сметана 25% — 500 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- шоколад — 1 плитка.
Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт
- Первое что нам необходимо сделать — это вылить нужное количество воды в кастрюлю.
- Когда наша вода начнет кипеть, кладем туда сливочное масло.
- После того как масло растворится, начинаем высыпать муку, одновременно нужно очень быстро и непрерывно мешать.
- Выключаем газ, убираем с плиты кастрюлю, продолжаем мешать, пока у вас не получится однородная масса без комочков.
- Охладите тесто и начинайте добавлять яйца по одному, одновременно перемешивая их.
- Тесто перемешиваем, пока оно не станет однородным.
- На противень кладем бумагу для выпечки.
- Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок.
- Выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков» длиной 6 сантиметров.
- Отправляем наши «пальчики» в заранее разогретую духовку.
- Выпекаем при 170 градусах до образования золотистого цвета.
- Для приготовления крема нам нужно взбить блендером сахар и сметану.
- Взбиваем до получения пышной массы.
- Смазываем обильно каждый пальчик готовым кремом и выкладываем в виде горки.
- Шоколад трем на терке и посыпаем торт.
- Убираем готовый торт в холодильник на ночь.
Торт «Дамские пальчики» украсит любой праздничный стол.
Загрузка...