Салат с куриной печенью и грибами

Невероятно вкусный и ароматный салат с куриной печенью и грибами. Его можно подавать на праздничный стол, а также баловать себя любимых по будням. Попробовав первую ложечку этого салата, вы окунетесь в мир богатого вкуса и аромата! Обязательно приготовьте этот салат, вы будете довольны.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 250 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • листья салат — пучок;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • лук сладкий — 1-2 штуки (можно брать целый мелкий лучок);
  • тонкий лук шнит;
  • по желанию кедровые орешки.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Салат с куриной печенью и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками и отварить 5-7 минут в кипящей воде. Затем жидкость слить, взбрызнуть их лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Печенку промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем обжарьте на растительном масле 7-9 минут.
  3. На масле, где жарилась печенка, притушите лук, нарезанный полукольцами (если мелкий лук, то оставляем целым).
  4. Салат порвите руками и выложите на блюдо, затем добавьте помидорки, разрезанные напополам.
  5. Выложите печень, грибы и лук, украсьте кедровыми орешками и тонким луком. Салат полейте приготовленной заправкой.

Салат с куриной печенью и грибами получается очень яркий, как внешне так и по вкусовым ощущениям! Это что-то невероятное!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с куриной печенью и грибами