Салат с селедкой «Альфа»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оригинальный салат с селедкой «Альфа» несложный, но очень вкусный, подойдет как раз к зимним праздникам. Обыденные салаты уже надоели, а удивить всех хочется. Отличная замена селедке под шубой. Большим бонусом данного салата будет еще и небольшая стоимость ингредиентов. Смотрится салат ярко и привлекательно. Пикантный вкус покорит ваших гостей. Такое блюдо понравится смелым экспериментаторам, любителям новых вкусовых ощущений и интересных сочетаний.

Ингредиенты:

  • 1 малосольная селедочка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 сочное зеленое яблоко;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с селедкой «Альфа». Пошаговый рецепт

  1. Сначала отварим яйца и морковь, охлаждаем.
  2. Часть отварной морковки порежем кубиками, а часть нарежем колечками, из которых сделаем цветочки для украшения
  3. Яблоко нужно почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, обязательно сбрызгнуть лимоном, чтобы не потемнело.
  4. Огурец, вареные яйца, грибы порезать небольшими кубиками.
  5. Лук почистить и очень мелко порезать.
  6. Селедочку почистить от кожи, косточек и нарезать небольшими кусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, украсить морковными цветочками и заленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Попробовать такой салат стоит однозначно.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с селедкой «Альфа»