Оригинальный салат с селедкой «Альфа» несложный, но очень вкусный, подойдет как раз к зимним праздникам. Обыденные салаты уже надоели, а удивить всех хочется. Отличная замена селедке под шубой. Большим бонусом данного салата будет еще и небольшая стоимость ингредиентов. Смотрится салат ярко и привлекательно. Пикантный вкус покорит ваших гостей. Такое блюдо понравится смелым экспериментаторам, любителям новых вкусовых ощущений и интересных сочетаний.
Ингредиенты:
- 1 малосольная селедочка;
- 1 небольшая морковь;
- 1 соленый огурец;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 сочное зеленое яблоко;
- 2 вареных яйца;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат с селедкой «Альфа». Пошаговый рецепт
- Сначала отварим яйца и морковь, охлаждаем.
- Часть отварной морковки порежем кубиками, а часть нарежем колечками, из которых сделаем цветочки для украшения
- Яблоко нужно почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, обязательно сбрызгнуть лимоном, чтобы не потемнело.
- Огурец, вареные яйца, грибы порезать небольшими кубиками.
- Лук почистить и очень мелко порезать.
- Селедочку почистить от кожи, косточек и нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, украсить морковными цветочками и заленью.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Попробовать такой салат стоит однозначно.
Загрузка...