Слойки с творожной начинкой и изюмом

И еще один замечательный рецепт для выпечки — красивые и душистые слойки с творожной начинкой и изюмом. Просто загляденье и объедение. Когда вы их приготовите, то поймете, что покупать выпечку уже вообще не стоит. Зачем? Все и у вас прекрасно получается, а экономия как всегда играет довольно-таки большую роль. Вкусно, быстро и полезно. Начнем.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • творог — 500 грамм;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • изюм и ванилин — по вкусу;
  • желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Слойки с творожной начинкой и изюмом. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйцо, добавьте сметану, творог и хорошо размешайте. Добавьте ванилин и изюм. В изюм перед тем как кинуть в тесто влейте немного кипятка и закройте крышкой на 10 минут.
  2. Раскатайте тесто, разделенное на несколько частей, в зависимости от желаемых размеров слоек.
  3. Положите начинку и сверните в рулет. Размещайте его по всей длине, формируя мини-рулетики в пару сантиметров.
  4. Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
  5. Выпекать слойки до 20 минут, следите за готовностью. Достать готовые рулетики и притрусить сахарной пудрой.

Вуаля! Вкусняшки готовы, моя семья их просто обожает, слойки с творожной начинок и изюмом пропадают со стола просто мгновенно.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слойки с творожной начинкой и изюмом