Сочная и ароматная буженина отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Такое мясо отлично хранится в холодильнике, его можно и на бутерброды вместо колбасы, и на закуску. Коротко говоря, оно везде будет кстати. Буженина получается отменная, невероятно ароматная и сочная.
Ингредиенты:
- свинина (лучше всего брать ошеек) — 1 килограмм;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец черный горошек — 10 штук;
- столовая ложка красного молотого перца;
- лавровый лист — 3 штуки;
- вода — 1 литр.
Сочная и ароматная буженина. Пошаговый рецепт
- Приготовьте маринад: налейте воду в кастрюльку, добавьте перец горшком, лавровый лист, соль. Вскипятите, проварите 5 минут, затем охладите.
- Подготовленный кусок свинины уложите в охлажденный маринад и поставьте в холодное место минимум на 3 часа, максимум можно оставить на сутки.
- Когда мясо замариновалось, натрите его любимыми специями, красным молотым перцем и поместите в рукав для запекания.
- Духовку нагрейте до 190 °С, мясо в рукаве выложите на противень и запекайте около часа.
Буженину охладите и подавайте к столу, нарезав кусочками. В холодильнике можно хранить, обернув буженину в фольгу.
Приятного аппетита!
Загрузка...