Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Такое мясо отлично хранится в холодильнике, его можно и на бутерброды вместо колбасы, и на закуску. Коротко говоря, оно везде будет кстати. Буженина получается отменная, невероятно ароматная и сочная.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше всего брать ошеек) — 1 килограмм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец черный горошек — 10 штук;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Сочная и ароматная буженина. Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте маринад: налейте воду в кастрюльку, добавьте перец горшком, лавровый лист, соль. Вскипятите, проварите 5 минут, затем охладите.
  2. Подготовленный кусок свинины уложите в охлажденный маринад и поставьте в холодное место минимум на 3 часа, максимум можно оставить на сутки.
  3. Когда мясо замариновалось, натрите его любимыми специями, красным молотым перцем и поместите в рукав для запекания.
  4. Духовку нагрейте до 190 °С, мясо в рукаве выложите на противень и запекайте около часа.

Буженину охладите и подавайте к столу, нарезав кусочками. В холодильнике можно хранить, обернув буженину в фольгу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная и ароматная буженина