Строганина по-алма-атински — это очень вкусно. Всем, кто любит соленую рыбку, советую приготовить. Но, конечно же, это не просто соленая рыбка, а рыба, нарезанная крупными кусками и замаринованная в укусе и соли. В идеале такую рыбу нужно мариновать 20 минут, но тем кто боится, смело могу сказать, что можете оставить ее на сутки, вкус от этого не испортится.
Ингредиенты:
- свежая, но примороженная рыба весом — 1,5-2 килограмма;
- лук репчатый — 100 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- яблочный уксус (6 %) — 0,5 стакана;
- красный острый перец;
- соль и лавровый лист по вкусу.
Строганина по-алма-атински. Пошаговый рецепт
- Рыбу очистить, отделить филе и нарезать, как бы настрогать кусками. Можно это делать прямо с рыбы, не отделяя филе, как вам будет удобнее.
- Перемешайте рыбу с уксусом в глубокой миске. Затем добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, измельченный чеснок и немного соли, перчим и опять перемешиваем.
- Оставьте рыбу под гнетом в закрытой посуде на 20 минут, затем подавать на стол. Для уверенности, что рыба хорошо промариновалась, оставьте ее на сутки, и лишь через сутки подавайте на стол.
Строганина по-алма-атински — это не просто вкусно, это настоящая поэзия вкуса.
Загрузка...