Предлагаю попробовать вкуснейший торт «Конфетти». Он легкий в приготовлении и недорого обходится. Я его пеку по праздникам и просто побаловать близких. Своим шикарным видом заслуживает стать украшением на любом столе и порадует потрясающим вкусом. Я думаю, что все останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мед — 3 столовые ложки;
- сметана — 100 грамм;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- сметана — 1 стакан;
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- чернослив — 100 грамм.
Торт «Конфетти». Пошаговый рецепт
- Яйца растереть с сахаром, добавить мед, сметану, муку, соду (уксусом не гасить) и перемешать.
- Полученную массу разделить на 2 части и выпечь два коржа.
- Делаем крем: сметану взбить с сахаром, добавить измельченные орехи и порезанный маленькими кубиками чернослив.
- Когда коржи остынут, каждый разрезать напополам и смазать кремом.
- Украсить торт шоколадом, зефиром или мармеладом. По желанию посыпать изюмом.
В новогоднюю ночь торт «Конфетти» послужит отличным десертом.
Загрузка...