Торт «Конфетти»

Предлагаю попробовать вкуснейший торт «Конфетти». Он легкий в приготовлении и недорого обходится. Я его пеку по праздникам и просто побаловать близких. Своим шикарным видом заслуживает стать украшением на любом столе и порадует потрясающим вкусом. Я думаю, что все останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • сметана — 100 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сметана — 1 стакан;
  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • чернослив — 100 грамм.

Торт «Конфетти». Пошаговый рецепт

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, сметану, муку, соду (уксусом не гасить) и перемешать.
  2. Полученную массу разделить на 2 части и выпечь два коржа.
  3. Делаем крем: сметану взбить с сахаром, добавить измельченные орехи и порезанный маленькими кубиками чернослив.
  4. Когда коржи остынут, каждый разрезать напополам и смазать кремом.
  5. Украсить торт шоколадом, зефиром или мармеладом. По желанию посыпать изюмом.

В новогоднюю ночь торт «Конфетти» послужит отличным десертом.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Конфетти»