Тот самый торт «Рыжик»

Этот торт знакомый многим из детства, вкус его немного схож с медовиком, но коржи более воздушные и для прослойки используем крем — торт «Рыжик» удивительно вкусный, никого не оставит равнодушным, он такой нежный! Давайте вместе приготовим, ведь это совсем несложно!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • сода — 2 чайные ложки без верха (погашенная уксусом);
  • мука — 3 стакан.

Крем:

  • сливочное масло — 400 грамм;
  • одна банка сгущенного молока.

Тот самый торт «Рыжик». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с полстакана сахара до пышной пены и оставьте пока отдохнуть в стороне.
  2. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и, непрерывно помешивая, доведите массу до полного растворения сахара.
  3. Снимите с огня добавьте мед, добавьте соду, гашенную укусом. У вас на глазах масса должна увеличиться в объеме.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем введите яйца, взбитые с сахаром.
  5. Обратно поставьте кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, добавьте стакан муки, затем постепенно всыпаем второй стакан. Масса должна приобрести слегка коричневый цвет. Все время помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте третий стакан муки и замесите тесто.
  7. Тесто скатайте колбаской и поделите на 10-12 кусочков.
  8. Раскатываем коржи на присыпанном мукой столе и выпекаем в духовке при 170 °С 5-7 минут.
  9. Сгущенку взбейте с маслом и обильно промазывайте каждый корж, складывая один на один.
  10. Дайте торту настояться 12 часов в холодильнике и подавайте на праздничный стол.

Торт «Рыжик» удивительно вкусный и ароматный! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Тот самый торт «Рыжик»