Когда к вам пожалуют неожиданные гости, приготовьте творожные кексы. Все будут удивлены не только вкусом кексов, но и быстротой приготовления, и обязательно отметят ваше кулинарное мастерство. В их глазах вы будете выглядеть отменной хозяйкой, кудесницей домашнего очага и уюта.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- творог — стакан;
- сливочное масло — 200 грамм;
- сода — половину чайной ложки;
- мука — полтора стакана;
- соль — щепотка;
- изюм;
- растительное масло.
Творожные кексы. Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром, творог растереть с помощью блендера, масло растопить, добавить гашеную соду, муку, соль, изюм и перемешать. Масса должна быть не густая.
- В кексы кроме изюма можно добавлять тертую на терке морковь которая потушена в сливочном масле 5-10 минут. В каждый кекс можно положить клубничку, вишенку, абрикос или малину.
- Наполовину смесь выложить в форму или формочки, смазанные растительным маслом (можно сливочным).
- Выпекайте в духовки на среднем огне 20-30 минут.
Загрузка...