Творожные кексы

Когда к вам пожалуют неожиданные гости, приготовьте творожные кексы. Все будут удивлены не только вкусом кексов, но и быстротой приготовления, и обязательно отметят ваше кулинарное мастерство. В их глазах вы будете выглядеть отменной хозяйкой, кудесницей домашнего очага и уюта.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • творог — стакан;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сода — половину чайной ложки;
  • мука — полтора стакана;
  • соль — щепотка;
  • изюм;
  • растительное масло.

Творожные кексы. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, творог растереть с помощью блендера, масло растопить, добавить гашеную соду, муку, соль, изюм и перемешать. Масса должна быть не густая.
  2. В кексы кроме изюма можно добавлять тертую на терке морковь которая потушена в сливочном масле 5-10 минут. В каждый кекс можно положить клубничку, вишенку, абрикос или малину.
  3. Наполовину смесь выложить в форму или формочки, смазанные растительным маслом (можно сливочным).
  4. Выпекайте в духовки на среднем огне 20-30 минут.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные кексы