Творожные пончики

Однажды моя маленькая доченька просит меня сделать  колобочков. Я долго не могла понять что это, а потом дошло, что речь идет вот о чем. Творожные пончики — воплощение вкусноты и легкости. На вопрос, а какие пончики, отвечает — о-о-о-о-чень нямки-нямки.

Ингредиенты:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • яйцо;
  • творог (18%) — 300- 350 грамм;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Творожные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйцо и хорошенько перетереть с сахаром.
  2. Потом добавляем разрыхлитель, немного соли и прибавляем муку маленькими порциями и творог. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло и прикрываем сверху пищевой пленкой.
  3. Тесто которое мы получили разделяем на три равные порции, с каждой скатываем колбаску и нарезаем небольшие частички.
  4. На огонь поставить кастрюлю, масла насыпаем такое количество, чтобы пончики плавали. Когда бросаем пончики то делаем воронку, чтобы они не слиплисьЖарим двумя заходами до золотистого цвета.
  5. Когда будут в полной готовности, достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  6. На завершение можно притрусить пудрой.

Как известно с уст ребенка глаголит истина. Вкусовые качества просто восхитительны. Творожные пончики не требуют больших затрат. Умение быстро и вкусно готовить присутствует у каждого, главное — желание. Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные пончики