Уха на свекольном квасе

Уха на свекольном квасе — это вкуснейшее, проверенное блюдо, такую уху можно готовить и с рыбным филе, и с фрикадельками, вместо свекольного кваса можно брать томатный сок, разбавив его водой. Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжёлой работы.

Ингредиенты:

  • свежая рыба — 1 килограмм;
  • свекольный квас — 1-1,5 литра;
  • яичный кляр, мука или панировочные сухари — 200 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • подсолнечное масло — 50 грамм
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — 6 горошин;
  • лавровый лист — 3 листика.

Уха на свекольном квасе. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу почистить, посолить, порезать на кусочки, дать просолиться полчаса.
  2. Затем рыбу помыть, дать стечь, макать в кляр или обвалять в муке или сухарях.
  3. Пожарить с порезанным луком до готовности (в глубокой сковородке на подсолнечном масле).
  4. Влить в сковороду свекольный квас до верха, добавить специи и варить 20-30 минут.
  5. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает — добавить и еще чуточку поварить.
  6. По приготовлении уха должна настоятся 8-10 минут;
  7. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Уху обязательно нужно готовить в сковороде — я пробовала готовить в чугунке или в кастрюле, но вкус не тот. Уверена, вкус вам понравится!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уха на свекольном квасе