Уха на свекольном квасе — это вкуснейшее, проверенное блюдо, такую уху можно готовить и с рыбным филе, и с фрикадельками, вместо свекольного кваса можно брать томатный сок, разбавив его водой. Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжёлой работы.
Ингредиенты:
- свежая рыба — 1 килограмм;
- свекольный квас — 1-1,5 литра;
- яичный кляр, мука или панировочные сухари — 200 грамм;
- лук — 2 головки;
- подсолнечное масло — 50 грамм
- соль — по вкусу;
- перец горошком — 6 горошин;
- лавровый лист — 3 листика.
Уха на свекольном квасе. Пошаговый рецепт
- Рыбу почистить, посолить, порезать на кусочки, дать просолиться полчаса.
- Затем рыбу помыть, дать стечь, макать в кляр или обвалять в муке или сухарях.
- Пожарить с порезанным луком до готовности (в глубокой сковородке на подсолнечном масле).
- Влить в сковороду свекольный квас до верха, добавить специи и варить 20-30 минут.
- Попробовать на вкус, если чего-то не хватает — добавить и еще чуточку поварить.
- По приготовлении уха должна настоятся 8-10 минут;
- Подавать можно в горячем и холодном виде.
Уху обязательно нужно готовить в сковороде — я пробовала готовить в чугунке или в кастрюле, но вкус не тот. Уверена, вкус вам понравится!
Загрузка...