Дорогие друзья, хочу познакомить вас с вкусным рецептом сала в домашних условиях, которое мы будем готовить в мантоварке. Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, не пожалеете.
Ингредиенты:
- сало с прослойками — 1 килограмм;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- чеснок — 2-3 головки.
Вкусный рецепт сала в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Сало моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2-2,5 сантиметра шириной.
- Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в пиалу.
- Смешиваем соль с перцем и чесноком.
- Сало выкладываем на круги мантоварки. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, ставим круги с салом вариться.
- Сало берите обязательно с прослойкой. Не могу точно сказать, сколько времени нужно варить сало, так как время зависит от того, какое сало вы купили. Если вы купили старое сало, то оно будет вариться очень долго, около 2 часов, может и больше. Я стараюсь всегда выбирать сало молодой свиньи. При покупке сала обратите внимание на толщину шкурки. У молодой свиньи шкурка тонкая и очень легко снимается. Я проверяю готовность, когда варю. Протыкаю его вилкой, если сало стало мягким и легко протыкается, то выключаю газ, если вилка тяжело заходит в сало, то оставляю еще вариться. Обычно у меня занимает это около 1 часа. Старайтесь не переварить сало, так как вкус у сала сразу будет другой.
- После того как сало сварилось, выключаем газ и достаем сало.
- Даем салу остыть.
- Когда сало немного остынет, натираем его смесью из соли, перца и чеснока. Убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей можете при помощи ножа снять с сала чеснок. Наше вкусное сало готово.
Загрузка...