Вкусный рецепт сала в домашних условиях

Дорогие друзья, хочу  познакомить вас с вкусным рецептом сала в домашних условиях, которое мы будем готовить в мантоварке. Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сало с прослойками — 1 килограмм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 головки.

Вкусный рецепт сала в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Сало моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2-2,5 сантиметра шириной.
  2. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в пиалу.
  3. Смешиваем соль с перцем и чесноком.
  4. Сало выкладываем на круги мантоварки. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, ставим круги с салом вариться.
  5. Сало берите обязательно с прослойкой. Не могу точно сказать, сколько времени нужно варить сало, так как время зависит от того, какое сало вы купили. Если вы купили старое сало, то оно будет вариться очень долго, около 2 часов, может и больше. Я стараюсь всегда выбирать сало молодой свиньи. При покупке сала обратите внимание на толщину шкурки. У молодой свиньи шкурка тонкая и очень легко снимается. Я проверяю готовность, когда варю. Протыкаю его вилкой, если сало стало мягким и легко протыкается, то выключаю газ, если вилка тяжело заходит в сало, то оставляю еще вариться. Обычно у меня занимает это около 1 часа.  Старайтесь не переварить сало, так как вкус у сала сразу будет другой.
  6. После того как сало сварилось, выключаем газ и достаем сало.
  7. Даем салу остыть.
  8. Когда сало немного остынет, натираем его смесью из соли, перца и чеснока. Убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей можете при помощи ножа снять с сала чеснок. Наше вкусное сало готово.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный рецепт сала в домашних условиях