Воздушные пончики на сгущенке получаются нежнее облака, деткам такие пончики придутся по вкусу обязательно, но уж если взрослые доберутся, тогда, боюсь, детки и не попробуют. Эти пончики как семечки — одну за одной в рот, и нет уже порции. Если учесть, что пончиков получается ну очень много, а готовить их как просто. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка;
- соль — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- сода на кончике ножа;
- мука — 700-800 грамм.
Воздушные пончики на сгущенке. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте сгущенку, щепотку соли, соду (не гасите), хорошенько перемешайте.
- Потихоньку добавляйте муку, смотрите, чтобы тесто получилось довольно мягким и при этом не прилипало к рукам.
- Готовое тесто оставьте немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.
- Тем временем нагрейте масло для жарки пончиков.
- Отдохнувшее несколько минут тесто раскатайте тоненькой колбаской и нарежьте на маленькие кусочки.
- Из кусочков руками формируйте шарики маленького размера (не больше 2 копеек) и опускайте в кипящее масло. Пусть жарятся, пока не подрумянятся и не приобретут золотистый цвет. Если любите поджаристей, тогда готовьте пончики несколько дольше, смотрите на свой вкус и цвет. И не делайте слишком большие шарики, иначе не пропекутся внутри.
Угощайтесь сами и угощайте удивительными пончикам на сгущенке своих гостей — они очень вкусные!
Загрузка...