Воздушные пончики на сгущенке

Воздушные пончики на сгущенке получаются нежнее облака, деткам такие пончики придутся по вкусу обязательно, но уж если взрослые доберутся, тогда, боюсь, детки и не попробуют. Эти пончики как семечки — одну за одной в рот, и нет уже порции. Если учесть, что пончиков получается ну очень много, а готовить их как просто. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода на кончике ножа;
  • мука — 700-800 грамм.

Воздушные пончики на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте сгущенку, щепотку соли, соду (не гасите), хорошенько перемешайте.
  2. Потихоньку добавляйте муку, смотрите, чтобы тесто получилось довольно мягким и при этом не прилипало к рукам.
  3. Готовое тесто оставьте немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.
  4. Тем временем нагрейте масло для жарки пончиков.
  5. Отдохнувшее несколько минут тесто раскатайте тоненькой колбаской и нарежьте на маленькие кусочки.
  6. Из кусочков руками формируйте шарики маленького размера (не больше 2 копеек) и опускайте в кипящее масло. Пусть жарятся, пока не подрумянятся и не приобретут золотистый цвет. Если любите поджаристей, тогда готовьте пончики несколько дольше, смотрите на свой вкус и цвет. И не делайте слишком большие шарики, иначе не пропекутся внутри.

Угощайтесь сами и угощайте удивительными пончикам на сгущенке своих гостей — они очень вкусные!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные пончики на сгущенке