Одним из любимых восточных блюд традиционно считаются манты. Обычно их готовят на пару, а тесто делается как пресное, так и дрожжевое. Но как вам известно, в каждом народе свои подходы к приготовлению того или иного блюда. Я бы хотела познакомить вас с наиболее вкусным вариантом приготовления мант в Казахстане. Их название говорит само за себя. Жареные манты. Это необычайно вкусные и сочные манты, а аромат только-что приготовленных мант просто божественный. Одним словом — устоять невозможно.
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- яйца — 1 штука;
- вода — 1 стакан;
- соль/перец — по вкусу;
- мясо говядины — 1 килограмм;
- курдючный жир — 100 грамм;
- лук — 5 штук;
- петрушка — 1 пучок;
- растительное масло — 1 литр.
Жареные манты. Пошаговый рецепт
- Смешать муку, яйцо, соль, воду. Вымесить тесто.
- Даем тесту настояться 1-2 часа.
- Мясо и жир порубите на мелкие кусочки.
- Мелко порежьте лук и зелень. Все перемешать, добавить соль, перец.
- Раскатать тесто и налепить манты.
- В казанке или глубокой сковороде необходимо хорошо разогреть масло.
- Выложить манты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Кладем манты в мантышницу (или пароварку) и варим 25 минут.
Это блюдо подойдет к любому столу, а ваши гости осыпят вас похвалой и обязательно попросят добавки.
Загрузка...