Жареные манты

Одним из любимых восточных блюд традиционно считаются манты. Обычно их готовят на пару, а тесто делается как пресное, так и дрожжевое. Но как вам известно, в каждом народе свои подходы к приготовлению того или иного блюда. Я бы хотела познакомить вас с наиболее вкусным вариантом приготовления мант в Казахстане. Их название говорит само за себя. Жареные манты. Это необычайно вкусные и сочные манты, а аромат только-что приготовленных мант просто божественный. Одним словом — устоять невозможно.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • вода — 1 стакан;
  • соль/перец — по вкусу;
  • мясо говядины — 1 килограмм;
  • курдючный жир — 100 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 1 литр.

Жареные манты. Пошаговый рецепт

  1. Смешать муку, яйцо, соль, воду. Вымесить тесто.
  2. Даем тесту настояться 1-2 часа.
  3. Мясо и жир порубите на мелкие кусочки.
  4. Мелко порежьте лук и зелень. Все перемешать, добавить соль, перец.
  5. Раскатать тесто и налепить манты.
  6. В казанке или глубокой сковороде необходимо хорошо разогреть масло.
  7. Выложить манты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Кладем манты в мантышницу (или пароварку) и варим 25 минут.

Это блюдо подойдет к любому столу, а  ваши гости осыпят вас похвалой и обязательно попросят добавки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные манты