Жареный лагман

Когда готовится жареный лагман, ароматы такие, что просто сводят с ума. Получается очень сытно и вкусно. Прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Попробуйте приготовить, и ваши гости обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сельдерей — 1 штука;
  • пекинская капуста — 3 стебля;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 100 грамм;
  • соя — 1 столовая ложка;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — для жарки;
  • лапша для лагмана — 1 пачка;
  • стручковый перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль/ перец — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок;

Жареный лагман. Пошаговый рецепт

  1. Режим мясо на небольшие кусочки.
  2. Лук нам понадобится маленький, его мы разрежем на 4 части.
  3. Сельдерей нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
  5. От пекинской капусты отрезаем зеленые листья, они нам не понадобятся.
  6. Капусту режем  крупной соломкой.
  7. Стручковую фасоль режем на полоски примерно 1,5 сантиметра.
  8. Для приготовления вам понадобится глубокая сковорода или казан. Выливаем масло в казан и накаляем его.
  9. После того как масло хорошо нагреется, опускаем мясо и обжариваем его постоянно помешивая. Солим/перчим по вкусу.
  10. Затем добавляем лук, стручковую фасоль, сою, томат и обжариваем 2 минуты.
  11. После этого мы кладем сельдерей, обжариваем, постоянно помешивая, 2 минуты.
  12. Следующим мы кладем помидоры, пекинскую капусту, постоянно мешая, жарим 3 минуты.
  13. В самом конце добавляем болгарский перец, порезанный чеснок и зелень, жарим еще пару минут, постоянно мешая.
  14. Варим лапшу для лагмана.
  15. Готовую лапшу кладем к овощам и хорошо перемешиваем.

Жареный лагман готов!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареный лагман