Золотистая картофельная бабка

Блюдо золотистая картофельная бабка берет свои корни из Белоруссии. Я попробовала его впервые совсем недавно. Меня оно приятно удивило. Оно не только очень вкусное и сытное, но и имеет очень красивую подачу. Для праздничного стола это идеальный вариант, если вы хотите накормить своих гостей только одним горячим.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 килограмм.
  • свинина с прослойками;
  • лук — 3 головки
  • грибы — 300 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • петрушка — половина пучка;
  • соль/перец — по вкусу
  • растительное масло
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бекон — для украшения.

Золотистая картофельная бабка. Пошаговый рецепт

  1. Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем до золотистой корочки. Желательно чтобы на мясе было как можно больше сала.
  2. Солим/ перчим по вкусу.
  3. Лук и грибы режем на небольшие кусочки.
  4. После того как вы пожарили мясо с салом, у вас вытопился жир. На нем мы и будем жарить лук и грибы.
  5. Жарим грибы с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  6. Картошку чистим и трем на мелкой терке.
  7. В картофель кладем жареное мясо, грибы с луком, чеснок, который предварительно выдавливаем через чесночницу, яйца, соль, перец по вкусу.
  8. Зелень режем и добавляем также к картошке.
  9. Все тщательно перемешиваем.
  10. Выкладываем в горшочки или можете выложить в форму.
  11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.

При подаче на стол украшаем сверху беконом и зеленью. Наша картофельная бабка готова.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Золотистая картофельная бабка