Блюдо золотистая картофельная бабка берет свои корни из Белоруссии. Я попробовала его впервые совсем недавно. Меня оно приятно удивило. Оно не только очень вкусное и сытное, но и имеет очень красивую подачу. Для праздничного стола это идеальный вариант, если вы хотите накормить своих гостей только одним горячим.
Ингредиенты:
- картошка — 1 килограмм.
- свинина с прослойками;
- лук — 3 головки
- грибы — 300 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- петрушка — половина пучка;
- соль/перец — по вкусу
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика;
- бекон — для украшения.
Золотистая картофельная бабка. Пошаговый рецепт
- Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем до золотистой корочки. Желательно чтобы на мясе было как можно больше сала.
- Солим/ перчим по вкусу.
- Лук и грибы режем на небольшие кусочки.
- После того как вы пожарили мясо с салом, у вас вытопился жир. На нем мы и будем жарить лук и грибы.
- Жарим грибы с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Картошку чистим и трем на мелкой терке.
- В картофель кладем жареное мясо, грибы с луком, чеснок, который предварительно выдавливаем через чесночницу, яйца, соль, перец по вкусу.
- Зелень режем и добавляем также к картошке.
- Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в горшочки или можете выложить в форму.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.
При подаче на стол украшаем сверху беконом и зеленью. Наша картофельная бабка готова.
Загрузка...