Осень — время заготовок! Ароматы из кухни вызывают обильное слюноотделение у всех обитателей квартиры. Я делаю аджику! Эту аджику в нашей семье называют «Зимняя радость». По мнению моего мужа — это самая вкусная аджика на свете! А как профилактика простуды — просто незаменима! Попробуйте, и она всегда будет у вас на столе. Можно готовить и сразу употреблять, а можно заготовлять на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 килограмма;
- чеснок — 3 головки;
- перец — острый 4 штуки;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 чайные ложки;
- хрен — 2 корня;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Аджика «Зимняя радость». Пошаговый рецепт
- Предварительно помыть и почистить все овощи. У перца отрезать хвостик и удалить семена. У помидор удалить хвостики.
- Перец и чеснок измельчить блендером (или через мясорубку).
- Хрен натереть на терке (лучше поручить это мужу).
- Помидоры порезать на небольшие кусочки и блендером (или через мясорубку) превратить в однородное пюре.
- Нагреть, довести до кипения и поварить 15 минут, снимая пену.
- Добавить смесь перца и чеснока в помидоры.
- Всыпать соль и сахар.
- Поварить еще 15 минут, снимать пену в процессе варки.
- Добавить тертый хрен, перемешать, добавить оливковое масло.
- Разлить горячую массу по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в одеяло до полного остывания.
Аджику «Зимняя радость» можно использовать в качестве соуса со множеством блюд и мясных, и рыбных. Очень вкусно!
Загрузка...