Батон из куриного фарша

Это абсолютно беспроигрышное блюдо. Батон из куриного фарша — отличная альтернатива котлетам, а еще это блюдо чудесно смотрится на праздничном столе, дополняя его. Мясной батон очень просто готовится, не нужно долго стоять у плиты. Это отличная альтернатива покупной колбасы. Ну что, пробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1,5 килограмма;
  • яйцо — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • зеленый лук и зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Батон из куриного фарша. Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте из мяса курицы фарш или возьмите готовый.
  2. Мелко порежьте перец, лук и зелень. Добавьте все это фарш, приправьте солью и перцем., вбейте яйцо и один желток, хорошо все перемешайте.
  3. Возьмите форму для выпекания, вернее две или три.
  4. Выложите получившуюся массу в формы, сверху прикройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, приблизительно на один час.
  5. За 10 минут до готовности снимите фольгу, можете посыпать корочку любимой приправой для куриного мяса, тогда она приобретет более насыщенный цвет и аромат.

Подождите пока батон остынет в форме, затем извлеките и полностью остудите.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Батон из куриного фарша