Летний сытный белый борщ польский пришел в наш рацион из этнической кухни. Благодаря своей простоте и питательности это блюдо будет любимым кушаньем для вашей семьи. Оно полностью восстанавливает баланс утраченных веществ, поддерживая организм в условиях жаркого лета.
Ингредиенты:
- колбаса или сосиски копченые с салом ― 950 грамм;
- порей-лук ― пару стеблей;
- чеснок ― 3 зубчика;
- картофель (желательно ранний) ― 2 штуки;
- лук «Стерлинг» ― 1 штука;
- сметана 2,5% ― 300 грамм;
- майоран ― пару стеблей;
- мука пшеничная (1 сорт) ― 40-45 грамм;
- укроп (зелень) ― 45 грамм;
- хрен (натертый корень) ― 40 грамм;
- петрушка ― 25 грамм;
- яйца куриные ― 4 штуки.
Белый польский борщ. Пошаговый рецепт
- Сосиски или колбасу нарезать полукольцами и опустить в кипяток. Проваривать до прозрачного состояния сальных кусочков.
- Измельчить порей, лук репчатый, чеснок и зелень.
- Вареные яйца перемешать с полученной массой.
- Залить полученную массу бульоном с сосисками. Тушить с добавлением ложки сливочного масла.
- Картошку нарезать равными ломтиками. Опустить в варящийся борщ. Часть бульона отлить.
- Взбить содержимое блендером.
- Сметану соединить с мукой и частью бульона. Внести тертый хрен.
- Соединить две части блюда.
Советы по приготовлению вкусного польского борща
- При варке колбасы или сосисок вода должна кипеть белым ключом. Так не пропадет оригинальный вкус копчености.
- Лук «Стерлинг» в сочетании со сливочным маслом придает пряный оттенок блюду.
- Перед соединением со сметаной, муку нужно просеять несколько раз. Так она лучше растворится без комочков.
Аппетитное блюдо понравится как старшему поколению, так и юным домочадцам. Ароматный борщ скрасит любой праздник.
Загрузка...