Белый польский борщ

Летний сытный белый борщ польский пришел в наш рацион из этнической кухни. Благодаря своей простоте и питательности это блюдо будет любимым кушаньем для вашей семьи. Оно полностью восстанавливает баланс утраченных веществ, поддерживая организм в условиях жаркого лета.

Ингредиенты:

  • колбаса или сосиски копченые с салом ― 950 грамм;
  • порей-лук ― пару стеблей;
  • чеснок ― 3 зубчика;
  • картофель (желательно ранний) ― 2 штуки;
  • лук «Стерлинг» ― 1 штука;
  • сметана 2,5% ― 300 грамм;
  • майоран ― пару стеблей;
  • мука пшеничная (1 сорт) ― 40-45 грамм;
  • укроп (зелень) ― 45 грамм;
  • хрен (натертый корень) ― 40 грамм;
  • петрушка ― 25 грамм;
  • яйца куриные ― 4 штуки.

Белый польский борщ. Пошаговый рецепт

  1. Сосиски или колбасу нарезать полукольцами и опустить в кипяток. Проваривать до прозрачного состояния сальных кусочков.
  2. Измельчить порей, лук репчатый, чеснок и зелень.
  3. Вареные яйца перемешать с полученной массой.
  4. Залить полученную массу бульоном с сосисками. Тушить с добавлением ложки сливочного масла.
  5. Картошку нарезать равными ломтиками. Опустить в варящийся борщ. Часть бульона отлить.
  6. Взбить содержимое блендером.
  7. Сметану соединить с мукой и частью бульона. Внести тертый хрен.
  8. Соединить две части блюда.

Советы по приготовлению вкусного польского борща

  • При варке колбасы или сосисок вода должна кипеть белым ключом. Так не пропадет оригинальный вкус копчености.
  • Лук «Стерлинг» в сочетании со сливочным маслом придает пряный оттенок блюду.
  • Перед соединением со сметаной, муку нужно просеять несколько раз. Так она лучше растворится без комочков.

Аппетитное блюдо понравится как старшему поколению, так и юным домочадцам. Ароматный борщ скрасит любой праздник.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Белый польский борщ