Украина с давних времен славилась своей изысканными и вкуснейшими блюдами. Одним из самых запоминающихся представителей украинской кухни признан борщ с говядиной. Существуют десятки рецептов приготовления борща из говядины, и каждая хозяйка убеждена, что именно ее рецепт является правильным. Рецепт борща с говядиной , который я хочу вам предложить, — крайне прост, и запомнить его не составит никакого труда. Изюминку и секрет рецепта вкусного борща узнаете в самом описании, думаю после моих нехитрых подсказок ваш борщ будет самым вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- говядина (бедро) — 500 грамм;
- свекла — 0,2 килограмма;
- картошка — 4 штуки;
- морковь — 1 штучка;
- репчатый лук — один средний;
- капуста — небольшой качанчик;
- лимонная кислота;
- томатная паста — 3-4 столовых ложки;
- корень сельдерея — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп.
Борщ с говядиной. Пошаговый рецепт
- Разрежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте вариться на слабом огне (варите 90-100 минут, но снимайте с поверхности воды
пену, а также не забудьте посолить воду). - В то время как бульон варится, займитесь шинковкой ингредиентов. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите на мелкие кубики,
картошку нарежьте квадратами, а капусту — соломкой. - Обжарьте лук на сливочном или растительное масле, затем к луку добавьте морковку.
- Отдельно притушите свеклу с чесноком, добавив щепотку лимонной кислоты.
- Натрите корень сельдерея на терке и обжарьте отдельно от всех на сливочном масле.
- В приготовленный кипящий бульон выложите нашинкованную капусту, когда капуста немного проварится, добавьте тушеную морковь с луком, затем, спустя минут 10, картофель и свеклу с чесноком. За 10 минут до готовности добавьте сельдерей, томатную пасту, рубленную зелень.
Перед подачей весьма кстати будет ложечка жирной сметаны. И помните настоящий украинский борщ должен быть густой, как говорится, чтобы ложка стояла. Придерживайтесь всех этапов приготовления, и вы сразите своих домочадцев самым вкусным борщом.