Иногда бывает настроение, когда душа желает прямо шоколадного шоколада — в таких случаях срочно нужно скушать кусочек тающего во рту брауни, а если он еще и с нежнейшей вишнево-творожной начинкой — это совсем идеально, не правда ли?
Ингредиенты:
- черный шоколад — 120 грамм;
- сливочное масло — 120 грамм;
- мука пшеничная — 100 грамм;
- сахар — 170 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- 4 яйца;
- творожная масса — 300 грамм;
- мороженая вишня (можно использовать вишню в собственном соку) — 200 грамм.
Брауни с творожно-вишневой начинкой. Пошаговый рецепт
- Разморозьте вишню и сцедите с нее жидкость.
- В удобной емкости взбейте 2 яйца, 100 грамм сахара и творог. Добавьте вишню, ванильный сахар и все смешайте — начинка для брауни готова.
- Далее переходите к приготовлению теста. Взбейте 2 яйца и 70 грамм сахара. Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к взбитым яйцам. Также добавьте щепотку соли.
- На водяной бане растопите шоколад и медленно его добавляйте в тесто. Далее аккуратно вмешивайте муку.
- Форму, в которой будете выпекать брауни, смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста, сверху аккуратно уложите творожную начинку и залейте все оставшимся тестом.
- Отправляйте брауни в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 160 С.
Когда брауни готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого — устоять будет невозможно!
Загрузка...