Cалат с желудками куриными и корейской морковью

С помощью простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное и интересное блюдо — попробуйте приготовить салаты с желудками куриными и корейской морковью. Такие салаты придутся по вкусу вашим домашним и гостям и займут почетное место в копилке рецептов для праздников и будней. Ведь все самое вкусное — не значит дорого.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 300 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло растительное;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • столовый уксус — ½ ч. л.;
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • свежая зелень.

Cалат с желудками куриными и корейской морковью. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо очищаем от грязи куриные желудки. В воду добавляем лавровый лист и соль, варим до готовности, после процеживаем, остужаем и нарезаем соломкой. Желательно слегка обжарить на сковороде.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке для моркови по-корейски, слегка обжариваем на сковороде и добавляем приправу.
  3. Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем, добавляем грибы, соль, перец. Жарим до готовности.
  4. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем столовый уксус, соевый соус (по желанию) и майонез. Хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей украшаем свежей зеленью. И наслаждаемся салатом.

Такой салат порадует своим внешним видом и оригинальными вкусовыми качествами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Cалат с желудками куриными и корейской морковью