С помощью простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное и интересное блюдо — попробуйте приготовить салаты с желудками куриными и корейской морковью. Такие салаты придутся по вкусу вашим домашним и гостям и займут почетное место в копилке рецептов для праздников и будней. Ведь все самое вкусное — не значит дорого.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 300 гр;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло растительное;
- свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр;
- лавровый лист — 2 шт.;
- столовый уксус — ½ ч. л.;
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- свежая зелень.
Cалат с желудками куриными и корейской морковью. Пошаговый рецепт
- Хорошо очищаем от грязи куриные желудки. В воду добавляем лавровый лист и соль, варим до готовности, после процеживаем, остужаем и нарезаем соломкой. Желательно слегка обжарить на сковороде.
- Морковь очищаем, натираем на специальной терке для моркови по-корейски, слегка обжариваем на сковороде и добавляем приправу.
- Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем, добавляем грибы, соль, перец. Жарим до готовности.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем столовый уксус, соевый соус (по желанию) и майонез. Хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем свежей зеленью. И наслаждаемся салатом.
Такой салат порадует своим внешним видом и оригинальными вкусовыми качествами.
Загрузка...