Дрожжевое тесто для пышных пирожков в духовке

Дрожжевое тесто, рецепт которого в нашей семье переходит из поколения в поколение. Знаю, что некоторые хозяйки боятся возиться с дрожжевым тестом. Но этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • дрожжи живые — 100 грамм;
  • молоко — 1 литр;
  • мука — 1,8-2 килограмма;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • маргарин — 250 грамм.

Дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Дрожжи покрошите в отдельную емкость, добавьте 2 столовые ложки молока и чайную ложку сахара, оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  3. Молоко подогрейте и аккуратно вылейте в яичную массу, затем добавьте растительное масло, растопленный маргарин и щепотку соли.
  4. Начинайте потихоньку вводить муку и перемешивать тесто. Когда добавили немного муки, выливаем дрожжи в тесто, и начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку.
  5. Тесто получается очень воздушное, «дышит» в руках, с ним очень легко работать.
  6. Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, а уж потом творите. Начинка может быть любая.
  7. Очень люблю такие пироги с жареной капустой, мясом, яблоками или творогом!

С эти рецептом дрожжевого теста ваши пирожки будут разлетаться в один миг, и вы заслужите звание лучшего кулинара.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевое тесто для пышных пирожков в духовке