Фаршированные шампиньоны — идеальная закуска к праздничному столу, а в сочетании с копченой курицей — просто пальчики оближешь. Закуска получается очень изысканной, а приготовить сможет новичок!
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны — 500 грамм;
- копченое куриное филе — 150 грамм;
- твердый сыр (голландский, сулугуни, чеддер) — 50 грамм;
- сливки (высокой жирности) — 150 миллилитров;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (для украшения).
Фаршированные шампиньоны с копченой курицей. Пошаговый рецепт
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжаривайте вместе с луком.
- Добавьте сливки, соль, перец. Все хорошо смешайте и томите на маленьком огне, пока сливки не станут густыми.
- Промойте шампиньоны, отрежьте от них ножи и выложите грибы на противень (основанием шапочки вверх).
- Выложите в шампиньоны начинку, сверху добавьте тертый твердый сыр и выпекайте при температуре 200 С на протяжении 15 минут!
Фаршированные шампиньоны украсьте зеленью подавайте на любом банкете — мимо пройти невозможно!
Загрузка...